所内新闻

长江所承担的“农业部淡水生物多样性保护重点实验室建设项目”通过竣工验收

字号: T | T

  2017年4月17日至18日,长江水产研究所承担的“农业部淡水生物多样性保护重点实验室建设项目”通过了中国水产科学研究院组织的竣工验收。

  验收专家组由农业部规划设计研究院、中科院水工程生态研究所、水科院珠江水产研究所、中国农业科学院油料作物研究所和水科院淡水渔业研究中心等单位的财务、仪器、工艺方面的专家组成。水科院基建条件处处长赵红萍等参加了项目验收。

  专家组听取了项目总结汇报,察看了现场,查阅了相关档案,核对了项目建设内容,经过质疑和认真讨论,验收组认为:建设单位长江所完成了批复的全部建设内容;较好地执行了项目法人责任制,招标投标制、合同制,管理较规范;仪器设备验收合格;项目资金实行专账核算,专款专用,财务管理较规范,未发现挤占、挪用等情况;项目档案较齐全并分类立卷,管理较为规范。验收组一致同意农业部淡水生物多样性保护重点实验室建设项目通过竣工验收。

  项目建成后,大大提升了依托于长江所的农业部生物多样性保护重点实验室科技创新能力条件,将为生物多样性领域基础理论研究和前沿探索研究提供支撑。

验收现场

(来源:基建处 易亚兰)

 

信息来源:办公室  2017-04-21  点击数:108