学术交流

长江所周勇博士完成赴美访学按期归国

字号: T | T

  2016年9月21日,中国水产科学研究院长江水产研究所周勇博士在俄勒冈州立大学兽医学院生物医学系完成了为期三个月的访学研究,按期归国。

  访学期间,周勇博士在金玲教授的指导下,开展锦鲤疱疹病毒ORF6抑制细胞凋亡研究。他系统学习了细胞凋亡研究的理论和方法,熟练掌握了相关操作技术,并取得了相关阶段性研究成果,为鲫鱼脑细胞凋亡的诱导和抑制,稳定表达细胞系筛选等研究工作奠定了基础。

  此外,周勇博士还于9月8日参加了“第13届俄勒冈州立大学兽医学院学术研讨会”,做了题为“Investigation of Koi herpesvirus ORF6 role in apoptosis”的学术报告;9月16-17日,访问了奥本大学农学院渔业系,与该系蔡文龙博士和董圣博士就水产动物细胞培养、病毒分离及检测等技术进行了交流。

报告现场

(来源:鱼病室)

信息来源:办公室  2016-09-23  点击数:415