学术交流

韩国海洋水产开发院专家到长江所调研交流

字号: T | T

  2016年11月1日,韩国海洋水产开发院尹胜远研究员、韩起煜研究员等一行3人访问中国水产科学研究院长江水产研究所。长江所科技处邹世平处长、生物室杨德国研究员、养殖室梁宏伟副研究员、信息中心张红林主任参加了交流座谈。

  座谈会上,邹世平处长对韩国海洋水产开发院一行的到来表示欢迎,并介绍了长江所历史沿革、研究领域、科研成果等基本情况。尹胜远研究员介绍了韩国海洋水产开发院的基本情况,并希望通过调研交流,进一步了解中国华中地区尤其是湖北地区水产养殖的特点,以及水产品的消费动向和流通构造,从而摸索并更新韩国水产品的出口方案。
结合各自的专业和研究领域,长江所参会代表与对方开展了交流。

  韩国海洋水产开发院是专门从事海洋政策及其它涉海领域研究的国家研究机构,对韩国政府在制订相关领域的政策中有较大影响。

座谈交流现场

(来源:科技处 石莹)

信息来源:办公室  2016-11-02  点击数:128