学术交流

丹麦鱼类病毒学家访问长江所

字号: T | T

  2016年11月10至12日,应中国水产科学研究院淡水鱼类育种与健康养殖重点实验室(以下简称“院重点实验室”)邀请,丹麦理工大学、丹麦国家兽医研究所鱼类病害研究室主任Niels Jorgen Olesen教授访问长江水产研究所,并以“水产创新讲座”为平台作了学术报告。院重点实验室主任曾令兵主持了报告会,深圳出入境检验检疫局刘荭研究员出席了此次讲座。

  Olesen教授依次作了题为“AQUACULTURE ANIMAL HEALTH TRENDS AND THREATS IN EUROPE: LEGISLATION AND REFERENCE LABORATORIES(欧洲水生动物健康趋势与威胁:立法与参考实验室)”、“FISH VIROLOGY: MECHANISM AND EVOLUTION OF VIRULENCE(鱼类病毒学:毒力进化与感染机理)”、“CONTROL  AND ERADICATION OF VIRAL HAEMORRHAGIC SEPTICAEMIA IN DANISH AQUACULTURE(丹麦病毒性造血器官坏死症疾病的清除与防控)”的学术报告。Olesen教授结合自己带领的科研团队对水生病毒的研究成果和经验,从病毒发生,病毒的感染机制及病毒的防控方式研究等方面作了介绍。

  报告会后,Olesen教授还参观了长江所鱼类病害研究室,并与相关科研人员就合作研究、学术交流以及人才培养等进行了座谈与交流。

报告现场

座谈交流

(来源:鱼病室)

信息来源:办公室  2016-11-15  点击数:151