学术交流

德国国家动物健康研究院病原学研究所专家访问长江所

字号: T | T

  2016年11月29日至12月1日,应中国水产科学研究院淡水鱼类育种与健康养殖重点实验室主任曾令兵研究员邀请,德国国家动物健康研究院病原学研究所Sven Bergmann教授访问了长江水产研究所。

  Sven Bergmann教授长期从事锦鲤疱疹病毒病研究,其领导的实验室是世界动物卫生组织(OIE)锦鲤疱疹病毒病参考实验室。访问期间,Sven教授为长江所鱼类病害研究室科研成员和研究生作了题为“Investigation on genomics of KHV(锦鲤疱疹病毒基因组研究)”的学术报告,从KHV不同检测方法检测效率比较、KHV基因组保守区和易变区域基因序列分析等方面介绍了研究团队对锦鲤疱疹病毒的研究成果。

  报告会后,Sven教授还参观了长江所鱼类病害研究室,并与相关科研人员就合作研究、学术交流以及人才培养等进行了座谈与交流。

学术报告现场

学术报告现场

(来源:鱼病室)

信息来源:办公室  2016-12-06  点击数:118