学术交流

长江所危起伟研究员一行到浙江省淡水水产研究所访问交流

字号: T | T

  为促进合作与交流,2017年1月12日,中国水产科学研究院长江水产研究所危起伟研究员及其团队成员一行8人应邀到浙江省淡水水产研究所访问交流。

  期间,危起伟研究员作了题为“新形势下我国淡水渔业何去何从:以长江流域为例”的学术报告,介绍了长江渔业资源与环境现状、渔业资源保护与管理、渔业管理存在的问题、长江天然渔业目标的转变、大力发展天然水域游钓业的可行性、内陆天然水域渔业科技发展方向等,阐明了新形势下内陆天然(大水面)渔业发展方向。长江所吴金明博士介绍了长江珍稀特有鱼类的增殖放流与效果评估情况。

  双方就天然渔业资源环境等相关议题及未来合作与研究内容进行了讨论。

  危起伟研究员一行还参观了浙江省淡水水产研究所的淡水鱼博物馆、省部重点实验室和综合试验基地,深入了解该所的发展历史、研究方向及产业发展状况。

参观综合试验基地

危起伟研究员做报告

(来源:生物室 张书环)

信息来源:办公室  2017-01-19  点击数:322