科研进展

“三峡水库消落对消落区鱼类产卵孵化的影响调查与损失评估”2016年工作总结及2017年工作计划讨论会在武汉召开

字号: T | T

  2017年2月28日,“三峡水库消落对消落区鱼类产卵孵化的影响调查与损失评估”2016年工作总结及2017年工作计划讨论会在中国水产科学研究院长江水产研究所召开。

  农业部长江流域渔政监督管理办公室(以下简称“长江办”)赵依民处长、西南大学姚维志教授、中国科学院水生生物研究所王剑伟研究员、水利部中国科学院水工程生态研究所史方主任、重庆市水产研究所马跃岗书记、四川省水产研究所杜军所长、长江水产研究所倪朝辉研究员等出席会议。

  会议由长江办娄巍立副处长主持。会议总结了2016年度相关工作成果和经验,讨论了2017年野外补充调查工作计划,研讨损失评估方法,制定了2017年项目执行进度计划。

  该项目自2016年启动以来,经过野外产卵场调查、项目中期评估及研讨以及后续相关补充调查,取得了阶段性成果。此次会议对项目前期工作进行了系统总结,并制定了2017年工作计划,为该项目在2017年度完成影响调查与损失评估报告编制奠定了基础。

会议现场

(来源:资环室 刘晓娟)

信息来源:办公室  2017-03-06  点击数:140