科研成果

长江所等单位编制的标准《乌龟健康养殖技术规范》通过专家审定

字号: T | T

  2016年12月12日,由中国水产科学研究院长江水产研究所等单位编制的武汉市地方标准《乌龟健康养殖技术规范》(以下简称“《标准》”)在武汉通过专家审定。

  来自华中农业大学、武汉轻工大学、湖北省水产技术推广总站、武汉市水产科学研究所、荆门市东辰水产养殖有限公司等单位的专家任专家审定组成员,谢从新教授任组长。会议由武汉市质量技术监督局简勇科长主持。

  与会专家在听取了《标准》编制组负责人何力研究员作的情况汇报后,对《标准》文本逐条逐句进行了讨论,认为《标准》符合国家标准GB/T1.1-2009规定,引用的文献现行有效,所确定的各项技术指标和内容符合国家现行的有关方针、政策,并与相关法律、法规及强制性标准一致;规定的乌龟养殖的环境条件、亲龟选择、亲龟培育、卵的收集与孵化、稚龟培育、成龟饲养以及病害预防等技术内容,依据科学实验和生产实践而制订,具有较强的科学性、先进性、可操作性,对乌龟的健康养殖有较强的指导意义,有利于该产业的可持续发展。

  最后,专家审定组同意《标准》通过审定,建议修改完善形成报批稿后,报武汉市质量技术监督局,作为武汉市推荐性地方标准发布。

会议现场

(来源:质标室 文萍)

 

信息来源:办公室  2016-12-14  点击数:71