科研成果

长江所完成的“鲫鱼疱疹病毒病快速诊断与综合防控技术研究”通过项目验收

字号: T | T

  2016年12月13日,中国水产科学研究院长江水产研究所完成的“鲫鱼疱疹病毒病快速诊断与综合防控技术研究”在武汉通过了武汉市科学技术局组织的项目验收。

  项目验收委员会由华中农业大学水产学院龚世园教授任主任、中国科学院水生生物研究所李爱华研究员任副主任,委员会成员由水利部中国科学院水工程生态研究所董方勇研究员、湖北省水产局龚路军研究员和武汉市农科院喻运珍高级工程师组成。

  长江所鱼类病害研究室周勇博士代表项目组作了汇报。验收委员听取了汇报,审阅了相关材料,经质询与讨论,认为该项目建立了4种鲫鱼疱疹病毒病诊断检测技术,研制了2种鲫鱼疱疹病毒疫苗,分离得到1株肠道益生菌;制定了1项鲤疱疹病毒2型检测技术规程,1项鲫鱼疱疹病毒病水质调节防控技术规程,1项鲫鱼疱疹病毒病综合防控技术规程;较好的完成任务书中指定的考核指标。

  验收委员会一致同意项目通过验收,并建议项目组继续开展更深层次研究,加快成果的转化和应用。

验收现场

(来源:鱼病室)

信息来源:办公室  2016-12-14  点击数:98