科研成果

长江所“斑点叉尾鮰规模化养殖的自动投喂系统”
获国家实用新型专利授权

字号: T | T

  日前,由中国水产科学研究院长江水产研究所申请的“斑点叉尾鮰规模化养殖的自动投喂系统”获国家实用新型专利授权,专利号为201620531955.4。发明人为杨移斌、艾晓辉、胥宁、刘永涛、董靖、杨秋红。

  该实用新型涉及一种斑点叉尾鮰规模化养殖的自动投喂系统,包括投喂机构、加料机构和PLC控制机构。投喂机构包括投料斗、投料腔和饵料推送机构。投料斗呈锥形,设于投料腔的进料端;投料腔包括腔体;饵料推送机构包括第二驱动电机、送料螺杆、饵料碾磨盘和定位件。饵料研磨盘设有多边形装配孔,送料螺杆尾端纵截面呈适配的多边形,通过装配孔与送料螺杆尾端的配合二者榫卯连接并经由定位件定位,饵料研磨盘与投料腔端部之间的间隙为3-5mm,驱动电机设于投料腔的外端部,第二驱动电机输出轴与送料螺杆驱动端固定连接。加料机构设有第一驱动电机,第一驱动电机和第二驱动电机均通过数据线与PLC控制机构相连。

  该实用新型结构设计合理,加工简单,使用方便。

专利证书

(来源:质标室)

信息来源:办公室  2016-12-21  点击数:139