新疆维吾尔自治区农业农村厅到长江所调研交流

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2023-10-20 16:24字体大小:【】【】【

2023年10月18日,新疆维吾尔自治区农业农村厅党组成员、副厅长武洪斌,渔业监督处处长邓康处到访中国水产科学研究院长江水产研究所,就加强所地科技合作进行调研交流。长江所副所长李创举,人事处、科技处(成果转化处)、相关研究室负责人及科研骨干等参加座谈交流。

座谈会上,李创举副所长对武洪斌副厅长一行到长江所调研交流表示欢迎,并从历史沿革、人才队伍、科研成果、平台建设等方面介绍了长江所的基本情况。

武洪斌副厅长从资源条件、养殖规模和品种以及产业发展趋势等方面介绍了新疆维吾尔自治区的渔业现状。同时,武洪斌副厅长高度评价了长江所李云峰同志在援疆期间取得的成绩,对长江所给予新疆渔业发展的支持表示衷心感谢。

相关研究室负责人及科研骨干逐一介绍了自身研究方向和科研成果,并重点就水产标准化和高效养殖、病害防控、苗种供应、饲料加工、大水面增养殖等方面同武洪斌副厅长和邓康处处长进行了交流和探讨。

与会双方表示,在今后的工作中,双方将深化交流合作,依托新疆的资源和政策优势及长江所的科研优势,加强新疆渔业全产业链体系建设,拓宽农业增效、农民增收新路径,推动新疆渔业高质量发展。

会后,武洪斌副厅长和邓康处处长参观了长江所水生动物防疫综合实验室与科考基地。

上一篇:长江所“中华鲟天然水域调控繁殖试验”取得阶段性进展并通过专家验收 下一篇:长江所牵头编制的《长江流域水生生物资源及生境状况公报(2022年)》正式发布