中国工程院陈松林院士到长江所西南渔业研究中心调研

作者:来源:西南渔业研究中心 发布日期:2023-12-05 14:14字体大小:【】【】【

2023年11月30日,中国工程院院士、黄海水产研究所研究员陈松林到长江水产研究所西南渔业研究中心调研。西南大学王德寿教授、孙丽娜教授陪同调研。长江所党委书记、农业农村部长江中上游渔业资源环境科学观测实验站站长陈大庆,长江所西南渔业研究中心刘寒文主任和沈子伟副主任等接待了陈松林院士一行。

陈松林院士走进遥感监测中心,查看和了解长江所西南渔业研究中心目前开展的鱼类生态环境野外监测工作及进展,同时听取了陈大庆书记关于西南渔业研究中心主要工作内容、进展和发展方向,以及部观测实验站在长江上游监测点位的总体布局、在线监测系统建设和运营现状的汇报。围绕鱼类种质保存、监测数据库建设、长江中上游生态保护、西南地区水产发展方向等工作,陈松林院士一行同陈大庆书记等长江所参加调研人员进行了探讨。

陈大庆书记感谢陈松林院士一直以来对长江所科研工作的关心和支持,并期待陈松林院士今后在渔业科技创新、人才团队建设等方面为长江所出谋划策。

在实地调研、听取汇报和沟通交流后,陈松林院士对长江所西南渔业研究中心取得的成绩给予了高度评价,希望长江所继续发挥自身优势,在渔业资源监测和保护等领域做出更多新的贡献。

上一篇:长江所组织召开“西南地区重点水域渔业资源与环境调查”专项2023年度总结会议 下一篇:长江所“中华鲟天然水域调控繁殖试验”取得阶段性进展并通过专家验收