全国水标委淡养分技委组织召开2项水产国家标准预审会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2023-04-03 17:11字体大小:【】【】【

按照全国水产标准化技术委员会对水产国家标准评审的相关要求,2023年3月30日,全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)组织召开了《稻渔综合种养通用技术要求》和《中华鳖》2项水产国家标准线上预审会。全国水产技术推广总站副站长于秀娟研究员、全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员、中国水产科学研究院长江水产研究所副所长李创举研究员和梁宏伟研究员、会议特邀评审专家、标准主要起草人等25人参加了此次会议。会议由淡养分技委秘书处秘书长刘永涛研究员主持。

《稻渔综合种养通用技术要求》水产国家标准预审线上会议

《中华鳖》水产国家标准预审线上会议

会上,全国水产技术推广总站产业发展处郝向举处长和长江所周剑光副研究员分别代表《稻渔综合种养通用技术要求》和《中华鳖》标准起草组,对标准研制和修订的内容进行了汇报。

主审专家和其他与会专家对2项标准文本和编制说明中的内容进行了逐条审查,提出了修改术语和定义、补充数据、增加征求专家意见等具体修改意见和建议;同时要求标准起草组进一步修改完善标准文本和编制说明,填写预审会修改意见汇总处理表,尽快形成标准送审稿。

上一篇:长江所女职工吴湘香荣获“省直机关最美爱心妈妈”称号 下一篇:长江所科研人员赴上海安谱实验科技股份有限公司开展标准操作指导和交流