江苏省淡水水产研究所到长江所调研交流

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2024-01-29 14:22字体大小:【】【】【

2024年1月25日,江苏省淡水水产研究所办公室主任殷悦、资源环境研究室主任唐晟凯、禄口基地主任李潇轩、财务处副主任张军和禄口基地工程师杨志强等一行5人到中国水产科学研究院长江水产研究所调研交流。长江所梁宏伟副所长和张辉副所长接待了殷悦主任一行,科技处(成果转化处)副处长郑蓓蓓、办公室副主任曹淼及相关研究室专家等人员参加了此次交流。

座谈会上,梁宏伟副所长对殷悦主任一行到长江所调研表示欢迎,并期待通过互相借鉴学习,提升双方的科研业务水平和科普工作成效,携手共促双方高质量发展。张辉副所长从历史沿革、人才队伍、科研成果、平台建设等方面介绍了长江所的基本情况。

殷悦主任简要介绍了江苏省淡水水产研究所的基本情况,并以“苏渔谣”科普品牌建设为例,分享了科技成果科普化的路径与实践经验。她希望在今后的工作中,双方以科普工作为切入点,架起深度合作桥梁,开辟共赢互利之路,共同为淡水渔业发展作出新的、更大的贡献。

长江所相关研究室专家分别介绍了自身研究方向和科研成果。双方与会人员重点围绕科普品牌建设、船舶运行管理、水产种质资源保护与利用、人员聘用与考核等方面展开了交流探讨。

与会双方表示,今后将保持密切联系,积极发挥各自优势,积极推动在科普宣传、渔业资源监测与保护、水产新品种选育、以及项目联合申报等方面开展更多的务实合作。

上一篇:长江所组织召开2024年度国家自然科学基金申报政策宣讲会 下一篇:长江所参与湖北省2024年元旦春节期间农产品质量安全监督抽查工作