全国水标委淡养分技委组织召开《罗氏沼虾》等3项水产行业标准审查会

作者:来源: 发布日期:2024-05-21 16:48字体大小:【】【】【

受农业农村部农产品质量安全监管司和渔业渔政管理局的委托,2024年5月16日至18日,全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)在广西南宁组织召开《罗氏沼虾》《罗氏沼虾 亲虾和苗种》《罗氏沼虾人工繁育技术规范》等3项水产行业标准审查会。

广西壮族自治区农业农村厅渔业处钟强副处长受邀出席会议并讲话。全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员,中国水产科学研究院长江水产研究所所长、党委书记李创举研究员,湖北省水产科学研究所所长温周瑞教授级高级工程师,来自福建省淡水水产研究所、湖南省水产科学研究所、中国水科院珠江水产研究所和黑龙江水产研究所、浙江湖州浙北水产新品种繁育技术开发有限公司等专家组成的审查专家组,以及标准主要起草人等共计28人参加了此次会议。会议由李创举研究员、房金岑研究员和淡养分技委秘书长刘永涛研究员轮流主持。

会上,广西壮族自治区水产科学研究院院长罗永巨研究员、党委书记江林源研究员、黄光华场长分别对《罗氏沼虾》《罗氏沼虾 亲虾和苗种》《罗氏沼虾人工繁育技术规范》的修改内容及依据、征求意见及回复情况、预审会专家意见采纳情况等作了汇报。

中国水科院珠江水产研究所郑光明研究员、福建省淡水水产研究所黄洪贵教授级高级工程师和湖南省水产科学研究所李传武研究员分别作为《罗氏沼虾》《罗氏沼虾 亲虾和苗种》《罗氏沼虾人工繁育技术规范》标准的主审专家,与其他审查专家组专家一起对3项标准送审稿和编制说明进行了审查,并形成了修改完善意见。

经质询与讨论,审查专家组同意《罗氏沼虾》《罗氏沼虾 亲虾和苗种》《罗氏沼虾人工繁育技术规范》等3项修订标准通过审查;同时要求3个标准起草组进一步修改完善标准文本和编制说明,经专家组审阅同意后进行标准报批。

上一篇:长江所联合培养研究生毕业论文答辩会圆满结束 下一篇:国家特色淡水鱼产业技术体系海口综合试验站专家到长江所调研交流