长江所赴重庆市大足区农业农村委访问交流

作者:来源:西南渔业研究中心 发布日期:2024-08-05 16:50字体大小:【】【】【

2024年8月1日,中国水产科学研究院长江水产研究所副所长张辉研究员、西南渔业研究中心主任刘寒文和副主任沈子伟、水产营养与饲料研究室副主任田娟副研究员等一行4人应邀赴重庆市大足区农业农村委员会访问交流。重庆市大足区人大常委会副主任黄克成、农业农村委员会主任袁烽,重庆市水产技术推广总站站长王波等相关单位和处室负责人参与交流。座谈交流会由袁烽主任主持。

会上,长江所田娟副研究员作了题为《强化科技引领作用  助推小龙虾产业高质量发展》的报告,重点介绍了小龙虾产业现状、湖北省潜江市小龙虾产业链打造和完善措施、长江所在科技支撑小龙虾产业发展中取得的成果等内容。张辉副所长介绍了长江所科研成果亮点、服务平台等基本情况,并期望以此次访问交流为契机,进一步深化合作,增进交流,为重庆市大足区渔业高质量发展贡献新力量。

重庆市大足区畜牧渔业发展中心冯中见主任讲解了大足区稻渔产业情况,并提出希望能在大虾养殖和冬虾养殖等方面获得长江所的技术支持。王波站长简要介绍了重庆市水产技术推广总站与长江所的战略合作和人才交流等情况。

黄克成副主任对张辉副所长带队来访表示欢迎,希望重庆市大足区与长江所发挥双方各自优势与经验,加强在小龙虾苗种培育、养殖模式和稻虾综合种养品种等领域的研发、合作与推广应用,聚力推动小龙虾产业融合发展,实现互利双赢。

上一篇:长江所承担的“小龙虾‘四季有虾’工厂化养殖模式创新研发与示范”课题通过专家现场验收 下一篇:长江所受邀参加湖北省枝江市“资智兴枝·智创未来”百名专家联百企活动