当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

美国俄亥俄州立大学王汉平博士来我所进行学术交流

作者:来源: 发布日期:2005-09-05 00:00字体大小:【】【】【

9月9日,美国俄亥俄州立大学南方研究中心遗传育种实验室主任、首席研究员王汉平博士来我所进行了学术交流。 在学术报告会上,王汉平博士作了题为《金鲈的遗传标记辅助选育》的报告,报告主要以分子标记技术在金鲈研究工作中的运用为例,介绍了分子标记技术在辅助遗传育种中的运用,他还介绍了所在的俄亥俄州立大学南方研究中心遗传育种实验室在金鲈的选育方面取得的工作进展。他的报告为我所相关工作提供了新的研究思路。报告会上,王博士还与我所相关科研人员就微卫星构建基因图库、MAS(分子遗传标志辅助记辅助选育)和QTL(数量性状位点)等技术在生物选育中的应用进行了交流。

上一篇:农业部淡水鱼类种质资源与生物技术重点开放实验室聘请美国俄亥俄州立大学王汉平博士为客座研究员 下一篇:简讯: