当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

日本东京大学海洋研究所宫崎信之教授等来所讲学

作者:来源: 发布日期:2006-01-04 00:00字体大小:【】【】【

3月2日,应邀来所访问的日本东京大学海洋研究所宫崎信之教授、渡边佑基博士等为我所科研人员与在学研究生作了一场学术报告。

宫崎教授作了《Bio-logging Science:New approach to future marine science》报告,介绍了数据记录仪开发的历史及对其进行的最新改进,并详细介绍了运用数据记录仪研究抹香鲸潜水行为、南极海豹捕食行为以及大马哈鱼产卵洄游行为的成果。渡边博士作了《Research on diving Behaviour of Bakal Seals》报告,介绍了运用海豹重捕器等设备研究贝加尔海豹潜水行为的情况。

听完报告,我所科研人员就数据记录仪的回收、水流速度统计以及三维数据记录仪的开发等问题进行了讨论。