“两学一做”专题

长江所运用党员教育基地,开展主题活动,促进思想建党

作者:来源:办公室 发布日期:2016-04-22 00:00字体大小:【】【】【

2016年4月18日,中国水产科学研究院长江水产研究所48名党员赴湖北荆门大柴湖党员教育基地开展党日活动,从而拉开了2016年度长江所党员主题日活动的序幕。

此次主题日活动,是2016年长江所党委认真落实全面从严治党的要求,以支部为抓手开展思想建党活动的系列之一。办公室支部、人事科技支部、基建条件支部、财务支部、研究生支部等10个支部联合开展此次活动。物种保护支部、荆州支部、老干支部等支部的主题活动均已有计划。

大柴湖是全国最大的移民集中安置区和湖北省最特殊的插花贫困乡镇,是湖北省省直机关党员干部7个教育基地之一。作为贫困地区类型的教育基地,其展示的历史聚焦上世纪60年代末,为支援国家重点水利工程丹江口水库建设,4.9万河南淅川群众离别故土迁至大柴湖,白手起家,艰苦奋斗,积极建设第二故乡,为国家水利事业作出巨大奉献和牺牲的奋斗历程。大柴湖基地现实变化方面,集中体现在大柴湖生态新城规划、已经初具规模的“中国花城”基地和工业产业基地建设。大柴湖的变迁史,就是中国共产党始终与广大人民群众血肉相连、共同奋斗的见证史!

一幅幅珍贵的照片,一个个感人的故事,一段段鲜活的历史影像,一幢幢现代的花卉培育厂房,一句句深情的对话……,把大局意识、群众观念、鱼水关系和奉献精神变得可以感受、可以触摸。大家深为移民听党话、跟党走,为国家建设甘于奉献的牺牲精神所感动。同时,也深为省委、省政府密切联系群众,实施振兴发展大柴湖省级战略,“誓把柴湖变财湖”所取得的成效而振奋。大家纷纷表示把大柴湖精神融化到爱岗敬业的行动中,不断解决水产事业发展中遇到的难题,就是践行党的群众路线的岗位体现。

(来源:鱼病室马杰,办公室陈荆河、周宁琥)