当前位置: 首页 > 所情介绍 > 现任领导

作者:来源: 发布日期:2019-08-30 10:29字体大小:【】【】【

李创举,男,1980年出生,湖南邵阳人,中共党员,理学博士、研究员,新加坡国立大学生物系访问研究学者,博士研究生导师。现任中国水产科学研究院长江水产研究所所长、党委书记,兼任农业农村部淡水生物多样性保护重点实验室主任、农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心主任、全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会主任委员。研究方向为鱼类遗传育种学,研究领域有鱼类遗传育种、鱼类基因组学及生长、生殖和代谢等重要生理活动的基因调控网络解析及应用、鱼类生殖细胞早期发育机理解析及生殖干细胞鉴定、分离、培养和保存等移植技术体系建立及应用等。主持国家重点研发项目课题、国家自然科学基金青年科学基金项目及面上项目和基本科研业务费等各类项目20多项,在Genomics、Mol Cell Endocrinol、Cell Tissue Res、水产学报、中国水产科学和水生生物学报等国内外刊物上发表研究论文60多篇,获部级二等奖1项,获授权发明专利5项,参编专著1部,参与发布行业标准1项。