同心抗疫,长江所在行动

长江水产研究所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日志(以武汉本部为主—2月13日—报院版本)

作者:来源:办公室 发布日期:2020-02-16 00:32字体大小:【】【】【

一、积极响应,学习贯彻上级部门疫情防控工作相关精神
  2月13日,《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告:继续延迟复工开学》发布后,我所疫情防控领导小组第一时间进行了在线学习,研究我所相关工作。同时,将此通知传达至疫情防控领导小组办公室、广大职工阅知,使大家第一时间了解通告精神。
  二、强化担当,党组织、党员带头助力疫情防控工作
  当前,疫情防控在最吃劲的关键阶段,我所积极响应湖北省号召,充分发挥长江所各级党组织引领带动作用、党员先锋模范作用,到社区(村)协助开展疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。2月13日,我所党委、党委办公室带领各党支部和党员在线学习了湖北省委组织部《关于进一步深化各级机关党员到社区协助做好疫情防控工作的通知》、省委直属机关工委《重要工作提示》精神,对做好自身防护、相关报表上报、任务统计等相关工作作了部署和要求;办公室支部陈荆河,基建条件支部易亚兰,资源环境支部段辛斌、张燕、黄翠,荆州支部鲁力等党员接受所在社区安排,协助开展值班、宣传科学防控、出入证登记及发放等工作。

三、精心筹划,“同心抗疫  长江所在行动”专栏上线
  经过前期准备,2月13日,“同心抗疫  长江所在行动”专栏正式在我所门户网站上线。专栏涵盖通知公告、线上办公指南、政策文件、重要事件等内容。这个平台将为长江所打赢疫情防控工作阻击战、保证重点工作有序进行提供有力支撑。

四、细处着眼,做好疫情防控宣传教育工作
  我所利用工会微信群和党建工作微信群等平台,经常性开展新型冠状病毒感染性肺炎防控宣传教育,帮助全所工作人员提高防范意识、了解防治知识、做好科学防护。同时,教育引导全所工作人员不信谣、不传谣。2月13日,我所部分职工在线探讨了科学防护疫情知识,并对我国打赢疫情防控阻击战信心满满;疫情防控领导小组办公室转发湖北省气象局《重大信息专报》,并以此提醒全所职工,特别是在将发生雨雪天气地区的职工做好防寒保暖工作,预防感冒等疾病发生;武汉中心、各基地提前做好应对雨雪天气措施,保证安全。
  五、联防联控,密切关注职工健康动态
  全所疫情防控工作联防联控,沟通机制畅通,责任层层落实,职工健康情况“日报告”制度严格落实,密切关注职工健康动态。截至2月13日,全所工作人员(含研究生)均平安,无任何不适。

上一篇:长江水产研究所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日志(以武汉本部为主—2月14日) 下一篇:长江水产研究所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日志(以武汉本部为主—2月13日)