实验室新闻
实验室新闻 >> 正文

长江水产研究所组团参加“中—美—克罗地亚鱼类遗传育种国际学术交流会”
2010/06/22

2010年6月20日,中—美—克罗地亚鱼类遗传育种国际学术交流会位于湖北武汉的华中农业大学举行。参加此次会议的单位包括美国俄亥俄州立大学南方研究中心(Ohio State University South Centers)、克罗地亚萨格勒布大学农学院(Agriculture University of Zagreb)、华中农业大学水产学院以及长江水产研究所。来自美国、克罗地亚和我国的30多名科技人员参加了此次交流会,共有15人做了口头报告,其中外国专家4人。

此次交流会分为4个阶段,分别由华中农业大学水产学院常务副院长王卫民教授、美国俄亥俄州立大学南方研究中心的王汉平研究员、克罗地亚萨格勒布大学农学院Treer Tomislav教授和长江所梁宏伟博士主持。长江所梁宏伟博士、李创举博士、呼光富硕士以及研究生张志伟、李林和朱媛媛6人参加会议。李创举博士和呼光富硕士分别做了题为“Isolation and characterization of growth and reproduction related genes in the Chinese sturgeon”和“Comparative analysis of mitocondrial genomes in cyprinus”的报告,报告引起了参会人员的极大关注。此次交流会涉及到鱼类分子标记辅助育种、遗传选育、数量遗传学、群体遗传学、有机水产品等多个方面,其中遗传选育和有机水产品等主题引起了参会者的广泛关注。

上一篇:加拿大阿尔伯塔大学颜天佑教授来长江水产研究所开展学术交流
下一篇:新加坡国立大学生命科学系Yunhan Hong教授来长江水产研究所访问