简体 繁体

所内新闻
当前位置: 首页 > 所内新闻 > 正文

长江所部署春节期间武汉渔政基地安全生产工作并开展节前安全检查

作者:来源:长江中上游渔业生态保护研究中心 发布日期:2024-02-04 18:01字体大小:【】【】【

2024年2月4日,中国水产科学研究院长江水产研究所党委书记、所长李创举冒雪带队到武汉渔政基地召开春节期间安全生产部署座谈会,并开展节前安全检查。

会上,办公室主任刘恒顺传达了农业农村部党组和中国水科院党组近期关于安全生产工作的相关精神和要求。与会人员集中观看学习了“以案为鉴 警钟长鸣”为主题的船员安全警示教育片。

李创举所长通报了河南方城县寄宿学校火灾、江西新余特大火灾以及浙江台州高速追尾等安全事故情况。他强调,大家要深入贯彻习近平总书记和唐仁健部长关于安全生产的重要指示,高度重视、压实责任,深刻吸取事故教训,做好冰雨、暴雪等极端天气应对预案,严格落实24小时值守、燃油存储管控及水、电、气的规范使用等措施,确保春节期间武汉渔政基地和船艇运行安全。

会后,李创举所长还带队检查了基地工作台账、人员值班日志、电气设施以及消防器材配备情况。长江中上游渔业生态保护研究中心常务副主任李云峰陪同检查,春节前巡航执法人员在黄石江段巡航期间通过视频连线参加会议,其他相关人员现场参加了此次部署会及检查。

上一篇:中国渔政020船圆满完成春节前长江流域重点禁捕水域巡航执法任务 下一篇:长江所组织召开2023年度科研工作总结交流会

打印本页