简体 繁体

“两学一做”专题

长江水产研究所荆州基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日志(3月9日)

作者:来源:荆州基地 发布日期:2020-03-10 22:10字体大小:【】【】【

  1.荆州基地各部门人员一切尚好。
  2.今天在大院值班的人员为:鲁军、王凯、陈昌良;陈闽、张潇峮参加文化坊社区防控;鲁力、段辛斌、陈荆河、艾晓辉参加永红社区防控。
  3.今天收到永红社区疫情防控工作临时党支部的一封《通报表扬信》:3月8日晚上,春风通道值守的四名同志,以高度负责的态度,克服风雨天气困难,协助家属处理一位老人去世后事,及时协调电力部门抢修一商铺电线,受到社区居民和商户好评。永红社区疫情防控工作临时党支部研究决定,对鲁力、吴正平、陈浩、卢炜提出表扬,特此通报。
  4.今天上午听到一个没有得到证实的消息,说荆州区一个地方突然排查出8名发烧者。听到后,叶雄平同志马上给太湖试验场打电话交代,不管消息是否真实,请他们抓紧时间购买生活物资及生产备用物资,防止再一次的封闭。我们不是在传播小道消息,而是要防备突发事件给我们的生产与生活带来麻烦。
  5.今天整理了我们的党员在社区的工作。除了日常工作以外,还干了一些零碎的工作,事无巨细,也无大小,总之时刻处于工作状态,随时有社区居民打电话或发微信就得给他们办。就拿订购蔬菜、药品来讲,有的在集中订购时不提前订,而是没有了就找包干党员,如果没有办到,就会投诉你,工作越来越难做,也为难了这些分片包干的党员们。
  6.长江所在荆州党员干部参与社区工作有关数据统计:
  长江所党员参与荆州市的社区防控有14人(不完全统计)。从关闭超市、实行配送制以来,因分工不同,各人的工作侧重有所不同。从2月22日开始,吴盈璋、陈闽、张潇峮参加社区配送,陈荆河、鲁力、段辛斌、艾晓辉参与社区分片包干,其他党员因为不在基地所在社区,情况不详。在永红社区分片包干党员干部所在工作统计如下(到3月8日为止):
  (1)入户量体温:每人大约30户,每天1次。
  (2)送菜:20次。
  (3)送生活物资:15次。
  (4)送药:8次。
  (5)上门慰问:5次。
  (6)安抚病人家属:2次。
  (7)联系办理家属到医院陪护手续:1次。
  (8)给撤离的第一线医务人员搬运行李:3次。
  (9)帮助第一线的医务人员搬东西:3次。
  (10)劝导居民外出15次,其中劝导新疆同志外出4次。
  (11)一对一服务:3对。
  (12)送口罩:先后多次60个。

下一篇:长江水产研究所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日志(以武汉本部为主—3月9日 )

打印本页