简体 繁体

信息中心
当前位置: 首页 > 机构设置 > 科研部门

信息中心下辖《淡水渔业》编辑部及长江所图书馆。主要职责为《淡水渔业》杂志的出版,报刊、专业图书及中外文期刊的收藏,数据资源查询等任务。此外,还与办公室有关人员密切合作,承担本单位信息化建设任务。 

  《淡水渔业》杂志连续出版近50年,是水产、渔业类专业刊物中创办最早、连续出版时间最长、影响力最广泛的科技期刊之一,其影响因子在同类刊物中长期位居前5名,曾多次被中国科协、中国水产学会等单位评为优秀科技期刊。 

  图书馆收藏专业图书4万多册,订阅中外文期刊50余种,可满足所内科技人员学习参考的需要。 

所内通过院网外联,可直接检索SpringerASFAFMIF等外文期刊整合平台以及万方数据资源、超星数字图书馆、维普期刊库等国内文献资源。通过与中科院武汉文献信息中心网络联接,可直接浏览和下载BlackwellElsevier等电子期刊原文。

近年来,本单位更加重视信息化建设,除了保障科技文献服务外,在网络设备更新、办公协同OA、视频会议、机构知识库、网络宣传等方面的建设与应用取得了长足的进步。下一步,本单位将规划加强信息化基础条件和技术保障,以技术创新引领信息化发展,在科研信息系统、电子政务系统、科技推广系统、数字教育系统方面寻求合作和突破,继续推进科研工作和管理工作信息化。

 

  联系方式:

  信息化工作负责人:刘恒顺  027-81780186   张红林 027-81780198

  地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区武大园一路8

  邮编:430223

 

打印本页