博士后工作站
当前位置: 首页 > 人才培养 > 博士后工作站

长江所获批设立博士后创新岗位

作者:来源:办公室 发布日期:2013-06-08 00:00字体大小:【】【】【

近日,根据湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省博士后管委会办公室《关于批准湖北省化学工业设计院等16个单位设置20个湖北省博士后创新岗位的通知》,中国水产科学研究院长江水产研究所获批设立博士后创新岗位1个。

该创新岗位负责人为博士后李学梅,研发项目为“池塘养殖环境重要病原菌动态变化研究”。研究将以不同模式的青鱼养殖池塘为对象,通过微生物分子生态学方法来研究其水体和底泥中的拟杆菌、放线菌、蓝细菌、变形杆菌等优势菌群结构特征,了解这些优势菌群数量的变化,并分析这些变化与养殖模式、池塘环境理化因子之间的关系。进而掌握池塘水质和生态系统变化规律,为池塘的健康养殖提供参考,探索池塘中优势菌群的功能,为开发新型的有益功能菌提供理论依据。

湖北省博士后创新岗位是指利用湖北省财政博士后专项经费,招收获得博士学位的优秀青年,进入企业或从事科学研究和技术开发的事业单位开展创新项目研究所设置的岗位。这样的岗位不仅可以充分利用湖北省高校博士后资源,推进校企产学研合作向纵深方向发展,还可引导博士后研究人员进入企业服务地方经济发展。岗位聘任周期一般为2年,每个设岗项目将获得省博管办10万元的经费资助,其中,5万元用于资助招收博士后,5万元用于资助岗位项目科研,特别重点项目可获得不超过10万元的科研经费资助。对在岗位上做出突出贡献的博士后研究人员除了在职称申报、专家选拔方面将予以倾斜照顾外,并可优先赴香港理工大学科研合作和短期学术交流,同时还可优先评选国家、省优秀博士后。

上一篇:中国水产科学研究院长江水产研究所(鱼类病害研究室)招收博士后启事 下一篇:中国水产科学研究院长江水产研究所博士后进站程序及说明