当前位置: 首页 > 党群园地 > 党委

长江水产研究所召开廉政警示教育大会

作者:来源: 发布日期:2013-01-18 00:00字体大小:【】【】【

2011年6月14日,长江水产研究所召开廉政警示教育大会。会议由所纪委书记、副所长曹经晔主持,所领导、中层干部、副高以上专业技术人员和各党支部书记28人参会。
    在观看了廉政警示教育片《迟来的忏悔》之后,党委书记郑志灵传达了韩长赋部长在农业部廉政警示教育大会上的讲话精神。曹经晔副所长代表所纪委对长江所廉政建设工作提出了三点要求:一是全体党员和干部,特别是党员干部要提高认识,高度重视思想道德建设,认真学习《廉政准则》及《实施办法》,筑牢拒腐防变的思想防线;二是有针对性地根据个人和所实际情况,加强廉政风险防控机制的建设,查找存在问题,并及时进行改进;三是所属各党支部召开廉政警示教育主题生活会,加强反腐倡廉文化建设。
    邹桂伟所长强调全所要长期贯彻“两手抓、两手都要硬”方针,一方面既要切实落实各项业务工作,逐步完成所“十二五”规划内容,另一方面也要加强道德建设,坚定理想信念,正确对待名利,树立正确的世界观、人生观、价值观。邹桂伟所长还指出,加强廉政建设工作的重心是促进廉政制度的建设,通过健全制度来完善对权力的制约和监督。
点击放大

上一篇:长江所荆州基地领导走访慰问老党员 下一篇:长江水产研究所召开2011年第一次党委中心组理论学习会议