长江所与中国石化湖北石油分公司签订战略合作协议

作者:来源:淡水鱼类种质资源与生物技术研究室 发布日期:2024-08-16 15:39字体大小:【】【】【

2024年8月15日,在第二个全国生态日到来之际,中国水产科学研究院长江水产研究所所长、党委书记李创举,荆州基地主任刘志刚和淡水鱼类种质资源与生物技术研究室吴金明研究员等人应邀赴宜昌参加中国石化湖北石油分公司举办的“清净守护长江”社会责任行动发布会。

会上,中国石化湖北石油分公司介绍了该公司近年来围绕中华鲟、长江江豚等长江珍稀水生生物的具体实践,并推出了“清净守护长江”行动10条硬措施。期间,长江所所长、党委书记李创举和中国石化湖北石油分公司党委副书记、纪委书记王保生签订了《长江珍稀水生生物保护战略合作协议》。

下一步,长江所与中国石化湖北石油分公司将继续贯彻落实长江大保护战略,充分发挥各自优势,围绕中华鲟、长江鲟等长江珍稀水生生物保护,在资源监测、人工保种、增殖放流、科技咨询等方面开展具体交流合作,助力万物共生、守护多样之美。

上一篇:长江所与九江市农业科学院签订战略合作协议 下一篇:长江所召开科技廉政教育工作会议