当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

长江所与九江市农业科学院签订战略合作协议

作者:来源:渔业资源与环境研究室 发布日期:2024-09-13 14:14字体大小:【】【】【

2024年9月12日,应九江市农业科学院邀请,中国水产科学研究院长江水产研究所所长、党委书记李创举,科技处(成果转化处)姚雁鸿副研究员和渔业资源与环境研究室主任助理刘明典副研究员赴九江市农业科学院访问交流并签订战略合作协议。九江市农业科学院院长王叙宇、副院长施赋、渔业资源和生态环境研究中心负责人及相关骨干参加了交流会和协议签订仪式。李创举所长和王叙宇院长分别代表长江所和九江市农业科学院签订了战略合作协议。

会上,王叙宇院长对李创举所长一行到访表示热烈欢迎,他回顾了双方的合作历程,并从历史沿革、人才队伍、科研成果、平台建设等方面介绍了九江市农业科学院的基本情况。李创举所长表示,长江所与九江市农业科学院合作基础深厚,优势特色互补,在渔业科技创新、成果应用推广等方面有广阔的合作空间;希望双方继续完善交流机制,进一步深化合作,实现发展共赢。

双方相关科室负责人和科研骨干分别介绍了自身研究方向和科研成果。依据合作协议,长江所与九江市农业科学院将建立健全合作机制,通过加强科研与技术人员交流等方式,深化在水生生物资源监测、重要物种栖息地保护与修复等方面的合作,并加强在水产品开发利用、科研项目争取、科技成果奖励申报、人才培养等方面的合作,共促双方发展,为推动渔业高质量发展贡献力量。

李创举所长一行还参观了依托于九江市农业科学院建设的九江市水生生物保护中心基地。