长江所组织召开水产行业标准《质量安全承载力下适宜养殖密度设定技术规范》研讨会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2024-08-23 09:39字体大小:【】【】【

为提高水产行业标准制定质量,推动水产养殖业高质量发展,2024年8月20日,中国水产科学研究院长江水产研究所组织召开《质量安全承载力下适宜养殖密度设定技术规范》研讨会。

农业农村部农产品质量安全监管司二级巡视员李家健、农业农村部农产品质量安全中心督导检查处处长刘建华、全国水产标准化技术委员会(以下简称“水标委”)秘书长房金岑、中国水产科学研究院质量与标准研究中心副主任(主持工作)穆迎春、湖北省水产科学研究所所长温周瑞、长江所所长兼党委书记李创举以及来自中国科学研究院水生生物研究所、中国水产科学研究院珠江水产研究所、华中农业大学等单位的20余位专家出席了此次会议。

会上,李创举所长对各位领导和专家的莅临指导表示感谢,并简要介绍了此次研讨标准的基本情况。标准起草人、长江所刘永涛研究员从标准制定的背景、相关资料的收集整理、技术框架的主体构思、文本和编制说明具体内容及下一步工作计划进行了汇报。

与会专家审阅了标准草案和编制说明,对标准内容的科学性、合理性、规范性、可行性和实用性进行了质询和讨论,并提出了修改建议。

李创举所长表示,长江所将大力支持该标准的后续工作,并加强产业调研,推动标准落地应用,为我国水产养殖提质增效提供因地制宜、科学合理的实效指导。

上一篇:中国海洋大学何艮教授到长江所开展学术交流 下一篇:长江所服务基层工作获湖北省通报表扬