江苏省农业农村厅渔业处谢伟军处长一行到长江所调研交流

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2024-09-05 16:47字体大小:【】【】【

2024年9月4日,在湖北省水产技术推广总站程咸立副站长等的陪同下,江苏省农业农村厅渔业处谢伟军处长等一行6人到访中国水产科学研究院长江水产研究所,就开展所地科技合作进行调研交流。长江所所长、党委书记李创举,副所长梁宏伟,以及办公室负责人、科技处(成果转化处)人员、相关研究室科研骨干参加座谈交流。

座谈会上,李创举所长对谢伟军处长一行到长江所调研交流表示欢迎,并从历史沿革、人才队伍、平台建设、科研成果等方面介绍了长江所的基本情况。

谢伟军处长介绍了江苏省渔业资源和产业发展的基本现状。他提出,希望在渔业资源监测、增殖放流等关键技术方面得到长江所专家团队的指导。

梁宏伟副所长回顾了近年来长江所与江苏省水产相关研究院所和企业开展合作的情况。长江所与会研究室专家分别介绍了自身研究方向和科研成果。双方与会人员重点围绕渔业资源监测、珍稀特有鱼类栖息地保护生态修复、水产新品种培育等方面展开了交流探讨。

双方表示,今后将保持密切联系,积极在渔业资源监测等方面开展务实合作,助力长江大保护战略实施和现代渔业高质量发展。

下一篇:长江所杨移斌博士受邀担任国际学术期刊青年编委及评审编辑