实验室新闻 >> 正文

美国珍稀鱼类栖息地保护与管理交流代表团来长江水产研究所访问交流
2011/12/13

2011年12月12日,根据中美《关于自然保护交流与和合作协议书》内容,在农业部和中国水产科学研究院的安排下,美国珍稀鱼类栖息地保护与管理交流代表团(以下简称美国代表团)一行6人来长江水产研究所访问交流。中国水产科学研究院樊恩源副主任、邢迎春助理研究员,长江水产研究所邹桂伟所长、相关科研人员和学生参加了此次交流。

会议由樊恩源主持。邹桂伟欢迎美国代表团的到来,并介绍了长江所人才机构设置、人才队伍建设、研究领域、国际合作等基本情况和近年来在资源环境与濒危水生动物保护方面开展的主要工作。美国代表团团长Thomas R. Busiahn 先生、樊恩源和长江所张辉博士分别以《Fish Conservation in the United States》、《中国河流生态系统保护和管理概况》和《Aquatic biodiversity in Yangtze River》为题做了报告。参加交流的双方还就鱼类保护目标的设置与保护种类的筛选、鱼类栖息地保护及修复、水生生物入侵种类及防控和渔业发展与环境保护等内容进行了探讨与交流。

期间,长江所与美国代表团互相赠送了礼物。

美国代表团成员来自美国鱼类和野生动物管理局(U.S. Fish and Wildlife Service)。此管理局是美国内政部的一个分局,主要任务是与其他相关部门配合共同保护和维持鱼类、野生动植物以及它们赖以生存的栖息地。

上一篇:新加坡国立大学洪云汉博士来长江水产研究所进行学术交流
下一篇:美国鱼类行为学家Boyd Kynard教授来长江水产研究所访问