当前位置: 首页 > 党群园地 > 党委

中国水产科学研究院党组书记王泰健来我所作学习实践科学发展观活动专题报告

作者:来源: 发布日期:2013-01-18 00:00字体大小:【】【】【

4月28日,中国水产科学研究院党组书记王泰健来我所指导学习实践科学发展观活动,并作了《用科学发展观指导我院工作实践》专题报告。我所在职职工和离退休党员100余人听取了报告。

王泰健书记首先对科学发展观的内涵、科学发展观提出的现实依据和目的做了深入、系统地解析,并从理论和战略的高度审视了水科院的发展方位,指出了用科学发展观指导水科院工作的必要性。

报告中,王泰健书记客观分析了水科院院情,提出全院要立足为渔业服务,做好水资源持续利用文章。为实现“一流院所,三个基地”的发展目标,必须围绕科学渔业、生态渔业、文明渔业、安全渔业、循环渔业、效能渔业创新理念、更新观念;必须把渔业科研创新置身于国家经济发展大局中去谋划,置身于三农工作中去思考。

最后,王泰健书记指出,用科学发展观去指导全院的工作实践,除了要更新科学发展理念、树立发展目标外,还要具体做到:第一,树立以人为本的核心发展理念。要建设高素质的职工团队、优秀高级科技专家团队、杰出的领导团队。特别要关注民生,为职工创造良好的工作环境,提供良好的发展机会与经济保障。第二,持续改善、全面发展。要在发展中成长、在否定中提升;要立足现实,抓住机遇、迎接挑战;要充分发挥共产党员的先锋模范作用、领导干部的表率引领作用、党委和支部的堡垒感召作用。

报告会后,我所职工普遍反映,王泰健书记的报告既有理论高度,又有实践深度,既立足于国家发展形势,又与全院水产科研工作实际紧密结合,深入浅出,听后受益匪浅。

上一篇:结伴乡村 启动共建 下一篇:所党委开展学习实践科学发展观活动调研