当前位置: 首页 > 党群园地 > 党委

我所开展解放思想大讨论活动

作者:来源: 发布日期:2013-01-18 00:00字体大小:【】【】【

5月7日~12日,按照学习实践科学发展观活动实施方案的要求,我所各党支部分别召开会议,就前阶段查摆出来的影响和制约我所发展的突出问题,开展大讨论活动,分析这些问题产生的原因、危害,并提出了初步解决办法。讨论会上,党员们围绕如何建设人才队伍、多出科研成果、提高服务渔业的能力以及如何落实好武汉研究中心的建设与搬迁等问题进行了热烈的讨论,产生了不少有价值的意见和建议。

5月14日,中层干部和支部委员召开会议,就影响我所学科发展的主要问题是什么、我所怎样做才能产出大成果、我所如何支撑产业发展、如何培育高水平研究团队、如何有效开展学术交流等5个问题展开了讨论,每位同志都在自己精心准备的基础上,认真剖析问题产生的原因,并提出了解决问题的思路和措施。

讨论会后,所学习实践办公室对提出的问题进行了梳理,初步形成了大讨论情况报告。归纳起来,影响和制约我所科学发展的问题主要存在于制度完善和执行、科研项目管理、人才队伍建设和思想意识等四个方面。领导小组边学边查边改,将梳理出的问题按解决难易程度进行了分类,并将能解决的问题立即着手办理、对经过努力能够解决的问题正在积极创造解决条件、对较难在短时间内解决的问题将在分析检查阶段研究解决对策,分步解决。

上一篇:我所成立深入学习实践科学发展观活动领导小组和领导小组办公室 下一篇:我所印发调查问卷收集群众意见