长江所承办国家重点研发计划“长江流域水生态系统评价关键技术与应用系统开发”项目2024年度中期研讨会

作者:来源:渔业资源与环境研究室 发布日期:2024-09-04 16:16字体大小:【】【】【

2024年8月23日,中国水产科学研究院长江水产研究所承办的国家重点研发计划“长江流域水生态系统评价关键技术与应用系统开发”项目2024年度中期研讨会在武汉顺利召开。该项目由北京师范大学牵头,长江所渔业资源与环境研究室承担了“长江流域水生生境演变规律及其对水生生物完整性的影响机理”课题。

会议邀请南京水利科学研究院陈求稳研究员、中国环境科学研究院许秋瑾研究员、四川大学李然教授、南京大学张效伟教授和三峡集团长江生物多样性研究中心姜伟教高组成专家组。来自项目参与单位的40余位科研人员参加了会议。

长江所所长、党委书记李创举研究员在会上致欢迎辞。各课题负责人依次进行了课题进展汇报。专家组充分肯定了各课题取得的成果,提出了许多建设性意见和建议,并希望各课题组加强课题间协作,推动原创性技术突破,凝练创新成果。

项目负责人易雨君教授对专家组的指导表示衷心的感谢。她表示,项目组将充分吸收相关意见,进一步改进项目研究方法和组织管理体系,加快推进工作进程,按时按质完成项目既定任务。

此次中期研讨会梳理了项目开展以来取得的研究成果,明确了下一阶段的研究计划和工作重点,为实现研究目标、突破关键技术奠定了坚实的基础。

上一篇:长江所杨移斌博士受邀担任国际学术期刊青年编委及评审编辑 下一篇:中国海洋大学何艮教授到长江所开展学术交流