长江所与国强公益基金会签订战略合作协议

2022年5月14日,中国水产科学研究院长江水产研究所与国强公益基金会签订关于鲟鱼保护与产业利用的战略合作协议。长江所副所长李创举、国强公益基金会副理事长罗劲荣代表双方签字。长江所所长邹桂伟、科技处处长张辉、淡水鱼类种质资源与生物技术研究室主任杜浩,国强公益基金会党委书记、理事长陈翀,常务副理事长兼秘书长李静等见证协议签订。

根据协议,双方将根据“优势互补、共同发展、突出重点、注重实效”的原则,主要开展濒危物种保护研究、珍稀鲟类驯养展示基地建设、推进落地乡村振兴产业项目等多方面的合作。后续,长江所将继续发挥自身科研优势,大力推动渔业科技创新,加强多方协作,凝聚更多社会力量,共同守护中华鲟等珍稀濒危水生动物,为“长江大保护”贡献自身力量。