当前位置: 首页 > 党群园地 > 党委

长江所召开党委、纪委换届选举大会

作者:来源:办公室 发布日期:2013-03-13 00:00字体大小:【】【】【

2013年3月10日,长江水产研究所召开党员大会,选举中共中国水产科学研究院长江水产研究所第十二届委员会委员和第七届纪律检查委员会委员。水科院纪检组郑志灵组长和机关党委程洁副书记到会指导工作。112名党员参加了大会,民主党派和学生支部代表受邀出席了会议。会议由邹桂伟所长主持。

本次党委、纪委换届选举工作严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及党内选举有关规定进行。经所全体党员自下而上,上下结合,充分酝酿讨论,由上届所党委集中多数党员和党支部的意见,提出新一届党委委员和纪委委员候选人名单,报湖北省委省直机关工委和水科院党组批准后,召开全体党员大会进行换届。

会上,党委陈大庆书记代表第十一届党委作了工作报告。报告主要从五个方面回顾了党委四年来的工作情况。一是强化学习,提高党员政治理论和业务水平;二是规范管理,加强党的组织建设、作风建设;三是明确责任,推进党风廉政建设深入开展;四是围绕大局,加强思想政治工作和精神文明建设;五是发挥群团组织作用,增强单位活力和凝聚力。同时,他希望新一届党委以党的十八大精神学习贯彻为契机,继续加强思想政治建设,充分发挥基层党组织作用,坚持不懈抓好党风廉政建设,大力推进单位文化建设,积极发挥群团作用,进一步拓宽党建工作的覆盖面,进而推动所各项工作发展,为现代渔业发展提供技术支撑。

纪委曹经晔书记代表第六届纪委作了工作报告。报告指出,2009年1月至今,是所发展历程中不平凡的阶段,也是党风廉政建设工作在继承中创新、在改革中发展的四年。四年来,上一届纪委主要从四个方面开展了工作。一是开展党风廉政教育,增强廉洁自律意识;二是完善制度建设,积极构建惩防体系;三是廉政风险防控,创新反腐倡廉和预防腐败工作机制;四是加强监督检查,防止违法违纪行为发生。报告还对新一届纪委提出了建议。

程洁副书记宣读了中共湖北省直机关工作委员会《关于同意召开中共长江水产研究所党员大会的批复》、中共中国水产科学研究院党组《关于中共长江水产研究所委员会、纪律检查委员会委员及书记、副书记候选人的批复》。大会通过了《中共中国水产科学研究院长江水产研究所委员会和纪律检查委员会换届选举办法》。大会以无记名投票、差额选举了由(按姓氏笔画为序)肖汉兵、邹桂伟、陈大庆、高万喜、曹经晔组成的新一届党委委员和由(按姓氏笔画为序)刘恒顺、何力、邹满群、高万喜、曹经晔组成的新一届纪委委员。

郑志灵组长代表水科院党组发表讲话。他肯定了长江所上一届党委和纪委的工作,并对新当选的党委和纪委委员表示祝贺。他希望新一届党委和纪委加强自身建设,开拓进取,扎实工作,抓住机遇,继续推动渔业科技创新,具体提了四点要求。一是认真学习贯彻党的十八大精神,努力提高党建工作水平;二是切实加强干部队伍和人才队伍建设,为渔业科技事业发展提供人才保证;三是加强科技创新,增强发展活力,积极主动做好各项工作;四是进一步坚持民主集中制,加强“两委”班子自身建设。

会后,新一届党委和纪委分别召开了第一次全体委员会议,选举陈大庆同志为党委书记、邹桂伟同志为党委副书记,曹经晔同志为纪委书记、刘恒顺同志为纪委副书记。

会议现场一

会议现场二

上一篇:长江所召开党员大会 下一篇:长江所召开2013年第一次党委中心组理论学习会议