长江所召开第六届中部地区水产饲料实用技术论坛启动会

作者:来源:水产营养与饲料研究室 发布日期:2021-12-20 10:02字体大小:【】【】【

2021年12月17日,中国水产科学研究院长江水产研究所组织召开第六届中部地区水产饲料实用技术论坛启动会。长江所和长江大学动物科学学院将在2023年共同承办第六届中部地区水产饲料实用技术论坛。召开此次启动会的目的是为后续的筹备工作确立行动方案。
  中国科学院水生生物研究所解绶启研究员、中国农业科学院饲料研究所周志刚研究员、河南师范大学聂国兴教授等10名特邀专家,广东海大集团股份有限公司、通威集团股份有限公司、正大集团、武汉新华扬生物股份有限公司、北京桑普生化集团等31家大型配合饲料和饲料添加剂企业高管,长江所所长邹桂伟、副所长李创举,长江大学动物科学学院党委书记熊新山等嘉宾及相关单位代表出席了此次启动会。
  此次启动会由长江所李创举副所长和文华研究员先后主持。邹桂伟所长和熊新山书记分别致欢迎辞,并承诺将全力筹办第六届中部地区水产饲料实用技术论坛。长江所田娟副研究员代表承办方汇报了第六届中部地区水产饲料实用技术论坛的前期筹备情况。参会代表就第六届中部地区水产饲料实用技术论坛的主题与议题、召开时间和地点、合作方案等发表了建设性意见,表达了合作意愿。
  邹桂伟所长代表承办单位作总结讲话,感谢与会代表们提出的建议,表示将针对水产饲料业和养殖业特别是中部地区的特点、难点和痛点,进一步挖掘、凝炼第六届中部地区水产饲料实用技术论坛的主题和议题,再邀请水产动物营养与饲料、养殖、疾病防控等领域的权威专家作精准的靶向报告。承办单位将本着勤俭办会的原则,统筹谋划、精心组织、多方保障、着力细节,力争将第六届中部地区水产饲料实用技术论坛办成有温度、高水平、智能化的盛会。
  中部地区水产饲料实用技术论坛旨在促进企业界与学术界的交流,加强饲料企业和养殖企业的联系,提升水产饲料企业技术创新能力,提高水产饲料研发、生产与使用水平,促进水产养殖业健康发展。论坛自设立以来,已在武汉(2013)、长沙(2015)、郑州(2017)、南昌(2019)、合肥(2021)成功举办了五届,国内学界名家、业界翘楚纷纷与会,已成为水产饲料行业的盛会。

田娟副研究员代表承办方作汇报

参会代表积极发表观点

参会代表合影留念

上一篇:中国科学院桂建芳院士到长江所西南渔业研究中心指导工作 下一篇:长江所等单位完成的“长丰鲢的培育与推广应用”通过成果评价