长江所与荆州市农业农村局签订实施乡村振兴战略合作框架协议

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2023-06-06 14:48字体大小:【】【】【

2023年6月1日,中国水产科学研究院长江水产研究所所长邹桂伟、副所长李创举、人事处处长徐静、科技处(成果转化处)处长张辉、荆州基地主任刘志刚、窑湾试验场和太湖试验场负责人等一行9人赴荆州市农业农村局调研交流,并同荆州市农业农村局签订战略合作框架协议。荆州市农业农村局局长杨从国、副局长陈险峰和柴毅、渔业渔政科长刘小莉及荆州中华鲟保护中心主任周青参加了交流会。

会上,柴毅副局长从水产养殖面积、养殖产量和发展目标等方面介绍了荆州市水产业情况。李创举副所长简要介绍了长江所研究领域、科研成果以及人才队伍等基本情况。

邹桂伟所长回顾了长江所在荆州市的发展历程和多年来与荆州市政府部门、高校院所等机构结下的深厚友谊。他表示,未来长江所将从水产种质创新与改良、鱼类增殖放流、水产品精深加工及养殖尾水处理等方面加强与荆州市农业农村局的合作,积极推动长江所科技创新成果在荆州市落地推广,助力荆州市水产业从产量数量型向效率质量型发展。

杨从国局长对长江所多年来支持荆州市水产业发展表示感谢,同时分析了荆州市水产业的优势、存在问题及未来的发展方向,并期盼与长江所携手共进,在推动荆州市加快建设江汉平原高质量发展示范区和全面推进荆州市乡村振兴新征程中实现新突破、展现新作为。

在参会人员的见证下,邹桂伟所长和杨从国局长签订了实施乡村振兴战略合作框架协议。

根据合作框架协议,双方将充分发挥自身优势,搭建共享合作平台,围绕水产产业链全面推进荆州市乡村振兴,以科技创新引领荆州市现代农业高质量发展,促进荆州市水产业可持续发展。

上一篇:长江所邹桂伟所长带队赴淡水中心开展调研交流 下一篇:农业农村部渔业渔政管理局调研湖北省水产种业发展情况座谈会在长江所召开