长江所在华中农业大学水产学院设立联合培养研究生奖励基金

作者:来源:办公室 发布日期:2012-09-27 00:00字体大小:【】【】【

2012年9月25日,在华中农业大学水产学院40周年院庆即将来临之际,华中农业大学水产学院与中国水产科学研究院长江水产研究所联合培养研究生奖励基金设立仪式在该院二楼会议室举行。中国水产科学研究院副院长刘红梅、人才工作处处长朱雪梅,长江所所长邹桂伟、党委书记陈大庆,华中农业大学副校长张献龙、研究生院常务副院长胡承孝、水产学院党委书记张韶东、院长王卫民、副院长魏开建和杨道兵等出席了设立仪式。仪式由张韶东书记主持。

仪式上,刘红梅副院长向水产学院成立四十周年及奖励基金的设立表示祝贺,并充分肯定了长江所与水产学院多年友好合作的成绩,希望该项基金的设立进一步促进院所合作机制建设,服务研究生教育事业的发展。

邹桂伟所长回顾了双方几十年来在人才培养和科学研究等方面的合作,强调奖励基金的设立为研究生教育搭建了一个良好平台,有助于鼓舞研究生奋发学习、全面发展,并表示今后将以此为起点,继续加强对研究生教育的投入,使双方在人才培养方面的合作更上一层楼。

王卫民院长对长江所在水产学院设立奖励基金表示感谢,对双方长期合作的丰硕成果给予肯定,预祝此次合作欣欣向荣。

张献龙副校长在致辞中,表达了华中农业大学对水产学科的重视,希望院所要全面推动合作,提高科学研究水平,提升研究生培养质量,加强学校青年教师与长江所专家沟通交流。

最后,张韶东书记表示双方今后继续紧密合作,协同创新,承诺将严格按照奖励基金章程的使用规定,发挥奖励基金的作用。

仪式结束后,在华中农业大学水产学院领导的陪同下,刘红梅副院长等一行参观了水产学院实验室和校园。

上一篇:长江所召开2012年第三次党委中心组理论学习会议 下一篇:长江所召开2012年第二次职工代表大会