长江所甘金华副研究员入选农业农村部“县级农产品质量安全检测机构能力提升三年行动”专家服务团

作者:来源:水产品检测与质量安全研究室 发布日期:2022-04-13 11:12字体大小:【】【】【

近日,根据《农业农村部办公厅关于组织开展县级农产品质量安全检测机构能力提升三年行动的通知》,中国水产科学研究院长江水产研究所甘金华副研究员入选农业农村部“县级农产品质量安全检测机构能力提升三年行动”专家服务团。

为推动县级质检机构更好地支持服务基层农产品质量安全工作,农业农村部决定从2022年5月起,组织开展县级农产品质量安全检测机构能力提升三年行动(以下简称“提升行动”)。提升行动以有效满足基层农产品质量安全监管需要为目标,通过全覆盖培训、结对帮扶、技术指导、骨干培养等措施,力争用三年时间,实现县级质检机构农产品质量安全检测机构考核和检验检测机构资质认定通过率达到80%以上,认证参数能够满足农兽药残留等农产品质量安全突出问题监督执法工作需要。

因提升行动开展需要,农业农村部在全国范围内遴选了21名技术能力强、管理经验丰富的专家,组建了部级专家服务团。作为专家服务团成员之一,甘金华副研究员下一步将结合自身特长,根据有关地方提出的需求,组织开展精准指导服务。

上一篇:长江所与华中农业大学联合培养研究生开题报告会召开 下一篇:长江所组织女职工开展春游活动