长江所专家叶雄平在荆州市沙市区科协“送科技下乡暨农业技术知识培训会”上讲授小龙虾养殖知识

作者:来源:荆州基地 发布日期:2022-05-31 17:50字体大小:【】【】【

2022年5月26日,中国水产科学研究院长江水产研究所荆州基地专家叶雄平应邀在荆州市沙市区观音垱镇新阳村举办的“荆州市沙市区科协送科技下乡暨农业技术知识培训会”上担任“小龙虾养殖模式介绍”专题主讲,面对面为农户讲授了小龙虾养殖知识。

叶雄平主要讲解了小龙虾养殖模式,介绍了当前小龙虾养殖面临的问题和怎样提高效益等内容,并现场解答了农户的提问,有针对性地给出了意见和建议。

2021年12月,荆州市沙市区科协第一次在新阳村组织举办此讲座,农户普遍反馈良好,认为对小龙虾养殖具有极强的指导作用。新阳村村委会同驻村对口帮扶单位荆州市医保局与沙市区科协多次协商,商定在小龙虾暴发病“五月瘟”的高发季节组织第二次培训,便于解决更多实际问题。这两次培训接地气、内容实用,受到了农户的一致好评。

作为长江所离退休干部乡村振兴志愿服务队队长,叶雄平通过参加此类活动,进一步向广大村民推广和宣传了渔业生产方面的新技术、新模式、新理念,帮助村民更新观念、掌握技术技能,对农户持续增收、助推农业提质增效、助力乡村振兴具有积极作用。

上一篇:长江所联合培养研究生毕业论文答辩会圆满结束 下一篇:青岛农业大学聂品教授到长江所开展学术交流