长江所赴湖南省岳阳市开展“送技术下乡 助绿色发展”活动

作者:来源:水产品检测与质量安全研究室 发布日期:2022-06-02 10:44字体大小:【】【】【

2022年5月23日至24日,中国水产科学研究院长江水产研究所水产品检测与质量安全研究室联合湖南省水产科学研究所、岳阳市农业农村局,走进岳阳雪晖农业科技有限公司牛蛙养殖基地开展“送技术下乡  助绿色发展”活动,为牛蛙养殖提供技术服务,解决养殖中的难题。

在湖南省水产科学研究所黄向荣主任和岳阳市农业农村局甘伟科长的陪同下,长江所水产品检测与质量安全研究室何力研究员一行参观了岳阳雪晖农业科技有限公司位于临湘市和湘阴县的两个牛蛙养殖基地,并与当地养殖户进行了深入交流。

针对牛蛙养殖科学用药,长江所科研人员悉心提醒养殖户严格按照休药期科学用药,不可盲目或滥用抗生素,预防药物残留及耐药菌等问题发生;还向养殖户宣贯了养殖池塘尾水排放标准相关知识,就池塘尾水净化处理作了技术指导,以期帮助养殖户加快推进尾水净化区的改造与建设。

此次活动深化了长江所科研人员对科技下乡、服务“三农”的理解。同时大家发挥各自的专业技术优势,将科技服务基层落到了实处,把技术服务送到了养殖第一线,对促进当地养殖尾水达标排放、规范用药、养殖风险防控等起到了积极作用,为助力渔业绿色高质量发展提供了技术支撑。

上一篇:农行武汉江夏支行向长江所赠送锦旗 下一篇:全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会秘书处完成淡水水产养殖标准体系表和编制说明...