中国水科院鲢鳝遗传育种创新团队举办青年学术报告会

作者:来源:水产养殖与遗传育种研究室 发布日期:2022-09-30 16:54字体大小:【】【】【

2022年9月26至27日,中国水产科学研究院鲢鳝遗传育种创新团队(长江水产研究所水产动物种质资源与遗传育种学科组)举办青年学术报告会。长江所所长、团队首席专家邹桂伟研究员,副所长梁宏伟研究员、创新团队青年科研骨干以及研究生共20余人参加了学术报告会。

会上,郭红会博士、吴韵雅博士和吴怡迪博士分别作了主题为《氨氮对团头鲂幼鱼的制毒机理及茶多酚和酵母硒对其毒性的缓解作用》《转GH黄河鲤和对照鲤脂、糖代谢与利用的比较研究》《大黄鱼温度耐受性状的可塑性和遗传基础解析》的学术报告。3位报告人围绕博士研究生期间的研究领域,从研究背景、研究内容、研究结果和下一步工作展望等方面作了阐述,并与参会人员展开了讨论交流。

此次学术报告会为团队科研人员提供了相互学习和拓展学术视野的平台,增进了青年科研人员之间的了解与交流,对营造浓郁的科研学术氛围、增强团队的科研创新能力起到了积极的促进作用。

上一篇:长江办国庆节前检查武汉渔政基地安全工作 下一篇:全国水标委淡养分技委归口的7项水产行业标准通过审定