全国水标委淡养分技委组织召开《秦岭细鳞鲑》等3项水产行业标准审查会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2023-06-12 17:22字体大小:【】【】【

受农业农村部农产品质量安全监管司和渔业渔政管理局的委托,2023年6月10日,全国水产标准化技术委员会会同全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)组织召开《秦岭细鳞鲑》《鼋》和《黄喉拟水龟人工繁育技术规范》等3项水产行业标准线上审查会。全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员、刘琪助理研究员,淡养分技委主任委员、中国水产科学研究院长江水产研究所副所长李创举研究员,审查专家和标准主要起草人等共计21人参加了此次会议。会议由淡养分技委秘书长刘永涛研究员主持。

会上,刘永涛研究员介绍了参加此次审查会的领导、专家以及3项水产行业标准情况;刘琪助理研究员介绍了标准的审查程序和要求;房金岑研究员对标准的审查要求作了补充,并着重介绍了以往标准报批稿中出现的常见问题。

长江所冷晓茜副研究员及珠江所陈辰博士、刘晓莉博士分别对《秦岭细鳞鲑》《鼋》和《黄喉拟水龟人工繁育技术规范》等3项水产行业标准的预审会意见处理情况进行了汇报。主审专家和其他参会专家就标准送审稿中的内容进行了逐条审查,并对编制说明中的编制依据进行了审查。

经审查,专家组一致同意《秦岭细鳞鲑》等3项水产行业标准通过审查,同时提出了具体的修改意见和建议;要求标准起草工作组根据审查会上提出的修改意见,对标准文本和编制说明进行修改完善,尽快完成相关报批材料并报送全国水产标准化技术委员会和淡养分技委。

上一篇:长江所牵头选育的“长丰鲫”新品种入选2023年农业主导品种 下一篇:长江所开展电梯困人应急救援演练