长江所举办科技成果线上路演活动

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2023-07-04 10:31字体大小:【】【】【

为更好地将科技成果与产业精准对接,2023年6月30日,中国水产科学研究院长江水产研究所联合襄阳市市场监督管理局、国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台线上举办了“【向市果】系列项目路演·中国水产科学研究院长江水产研究所现代农业技术专场”活动。

期间,长江所周勇副研究员和刘永涛研究员从成果内容、成果亮点、应用领域及与企业合作方式等方面,先后对“水产养殖动物重大疾病免疫与生态防控产品的创制与应用”和“水产养殖动物典型抗生素类药物减量用药及残留加速消减技术研究与应用”成果作了介绍。成果讲解结束后,周勇副研究员和刘永涛研究员还就2项成果细节及意向合作方式同参与活动企业代表进行了进一步的沟通交流。

此次活动由中部知光技术转移有限公司和襄阳知光技术转移有限公司承办。来自襄阳市水产养殖协会、襄阳市水产技术推广站、老河口市水产业促进中心、宜城市农业技术推广中心、内蒙古科学技术研究院、山东新龙科技股份有限公司等现代农业相关的行业协会、科技型企业、投资机构、科技服务机构相关人员参会交流。“搜狐”“今日头条”“知乎”等媒体进行了同步推介与报导。

上一篇:长江所水产品质量与检测党支部与湖南省水产科学研究所第三党支部联合开展交流研讨活动 下一篇:淡水中心张成锋处长一行到长江所调研交流