长江所张辉研究员参加荆州市“专业人才智汇基层”活动座谈会

作者:来源:人事处 发布日期:2023-07-07 15:00字体大小:【】【】【

2023年7月3日,湖北人才周荆州市系列活动——荆州市“专业人才智汇基层”活动座谈会举行,荆州市委常委、组织部部长李水彬出席会议。中国水产科学研究院长江水产研究所科技处(成果转化处)处长、“院士专家企业行”活动专家代表张辉研究员参会并发言。

会上,张辉研究员指出,荆州人杰地灵、水资源丰富,2022年全市水产品产量122万吨,连续29年位居全国市州首位,素有中国“淡水渔都”的美誉。长江所扎根荆州几十年,其发展与荆州各级政府和有关部门的大力支持,与大荆州的繁荣发展息息相关。今年6月1日,长江所与荆州市农业农村局签订了为期5年的实施乡村振兴战略合作框架协议,拉开了长江所促进荆州市水产业可持续发展、全面推进荆州市乡村振兴的新篇章。他表示,个人作为“院士专家企业行”活动专家,将着力为荆州市渔都特种水产养殖有限公司名特优鱼类池塘养殖提质增效提供技术支持,保质保量完成既定的工作任务;同时将以该公司为依托,协同所内和行业内相关专家,以技术支撑带动相关企业、相关产业共同发展,在助力荆州市水产业从产量数量型向效益质量型发展中实现新突破、展现新作为。

下一步,长江所将从水产种质创新与改良、鱼类增殖放流、水产品精深加工及养殖尾水处理等方面,进一步深化与荆州市的合作,积极推动相关科技创新成果在荆州市落地推广,为推动荆州高质量发展献智慧、出力量。

上一篇:国家特色淡水鱼产业技术体系质量安全与营养品质评价岗位团队专家到长江所调研交流 下一篇:上海海洋大学赵金良教授到长江所开展学术交流活动