长江所与赤壁中林陆水湖发展有限公司签署科技合作协议

作者:来源:淡水鱼类种质资源与生物技术研究室 发布日期:2023-08-28 16:51字体大小:【】【】【

2023年8月25日,中国水产科学研究院长江水产研究所副所长李创举研究员、科技处处长张辉研究员,国家特色淡水鱼产业技术体系大水面养殖岗位科学家杨德国研究员及其团队骨干李学梅副研究员和朱挺兵副研究员等一行到访赤壁中林陆水湖发展有限公司,共商陆水湖生态渔业与渔文化产业融合发展,并签署科技合作协议。赤壁市文化和旅游局局长祝爱华、赤壁市陆水湖风景区管委会副主任周英、赤壁城市发展集团有限公司总经理李刚,赤壁中林陆水湖发展有限公司董事长兼总经理王燊、副总经理李博及相关部门负责人参加座谈交流并见证签约。

期间,与会人员围绕双方合作内容具体落实进行了交流。李学梅副研究员和李博副总经理分别代表长江所与赤壁中林陆水湖发展有限公司签署协议。

王燊董事长对长江所给予公司技术方面的有力支持表达了谢意,并期待以此次协议签署为契机,进一步增强合作、共促发展。李创举副所长表示,作为渔业科技创新国家队,长江所将积极发挥技术支撑作用,继续在大水面生态渔业技术方面给予公司支持,共同推进赤壁生态环境保护与渔业高质量发展。

根据双方签署的科技合作协议,长江所和赤壁中林陆水湖发展有限公司将充分发挥各自优势,重点在陆水湖渔业资源评估与高效利用、生态渔业模式创新与应用、产品品质与管理、渔旅结合模式创新与应用等技术研发,科研成果优先转化与推广应用,争取国家、省及市等层次科研项目及产研结合项目,申报省、市工程技术研究中心等技术支撑平台等方面展开全方位、多层次合作。

赤壁中林陆水湖发展有限公司于2020年5月27日由“中林森旅控股有限公司”“北京易优途旅游管理有限公司”“赤壁文化旅游投资开发有限公司”共同出资成立。公司注册资本1亿元人民币,计划投资30亿元打造陆水湖风景区,将陆水湖风景区打造成为集文化创意、旅游观光、运动休闲、生态康养、休闲渔业为一体的国内一流、国际知名的特色文化生态旅游目的地景区,通过渔旅互动、文旅互融、山水互连、景城互通,全面推进赤壁市社会效益、经济效益和生态效益的共同发展。

上一篇:长江所组织召开7项食品安全国家标准预审会 下一篇:复旦大学陈家宽教授到长江所开展学术交流活动