中国水科院赵红萍处长一行到长江所调研指导基建工作

作者:来源:条件处 发布日期:2023-11-17 15:01字体大小:【】【】【

2023年11月6日-7日,中国水产科学研究院基建条件处赵红萍处长一行到长江水产研究所调研指导基建工作。长江所邹桂伟所长、梁宏伟副所长,办公室、科技处(成果转化处)、条件处及相关业务处室负责人等有关人员参加调研。

期间,赵红萍处长一行实地查看了鲤鲫鱼类新品种测试中心运行情况和梁子湖试验基地项目建设现场,听取了长江所关于梁子湖试验基地建设进展、“国家淡水渔业生物种质资源库项目”推进、“水生动物疫病研究综合试验基地建设项目”“长江生物多样性保护实施方案”等储备项目筹备等相关情况的汇报。中国水产科学研究院基建条件处杨智鹏助理研究员宣讲了《关于加强试验基地建设的通知》精神。赵红萍处长对“国家淡水渔业生物种质资源库项目”智能化建设及储备项目申报、前置条件落实等工作给予了具体指导。

赵红萍处长根据《中国水产科学研究院“十四五”发展规划》任务部署,要求长江所紧紧围绕强化国家渔业战略科技力量主线,坚持顶层设计、系统观念、资金统筹,推动建设功能完善、设施配套、智能化水平较高的试验基地体系。同时结合实地调研情况,着重指出长江所梁子湖试验基地建设应充分考虑智能化建设需求,逐步配齐智能化设施设备,着力提升基地智能化建设水平。

上一篇:长江所渔业生态保护党支部赴江汉关博物馆教育基地参观学习 下一篇:长江所田娟副研究员为湖北省小龙虾养殖技术培训班授课