长江所组织召开《湖北省池塘养殖尾水处理技术规范》研讨会

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2024-04-28 16:57字体大小:【】【】【

2024年4月26日,受湖北省农业农村厅委托,中国水产科学研究院长江水产研究所组织召开《湖北省池塘养殖尾水处理技术规范》(以下简称《技术规范》)研讨会。湖北省农业农村厅二级巡视员叶建刚、农产品质量安全监督处三级调研员李世卫、渔业渔政处副处长魏蕾,以及来自中国科学院水生生物研究所、武汉大学、华中农业大学、湖北大学、湖北省水产科学研究所等单位的20余位专家出席此次会议。

会上,李谷研究员作为牵头编制单位长江所代表,从《技术规范》编制背景和内容等方面作了汇报。与会专家就《技术规范》编制的必要性、可行性和技术适用性进行了研讨,并对修改完善《技术规范》给予了具体建议。

湖北省农业农村厅二级巡视员叶建刚对会议进行总结。他强调,湖北省委、省政府高度重视湖北省养殖池塘标准化改造和尾水治理工作,《技术规范》的制定和发布对加强湖北省渔业环境治理、助力渔业高质量绿色发展具有重要意义。他要求,各编制单位要进一步结合湖北实际情况,修改完善《技术规范》,年内完成内容编制和上报审批等工作。

会议由长江所副所长张辉主持,长江所所长、党委书记李创举和《技术规范》编制单位代表等参加此次会议。

上一篇:长江所物种保护党支部开展党性教育活动 下一篇:长江所荆州基地举办脑卒中防治健康知识讲座